すごい煮干しラーメン凪は本当にすごいのか、立証してみた
こんにちは!!まかろに丸です!!
今回は煮干しラーメンの王道!
『凪』についてブログを書かせていただきます。
特に都内に多く店舗展開している『凪』。
うまさの秘密はなんなのか、立証します。
◎とてつもない煮干しの香り!!それが凪の味
ラーメンとつけ麺があるのですが、なんとつけ麺は麺増量が無料。
麺増量に私の心は完全に負けてしまいました。
という事で、今回はつけ麺をいただきました。
つけ麺の麺は平打ちの縮れ麺。
そして、スープの中に入っている『一反木綿』と呼ばれる超幅広麺がモチモチでおいしい。
麺については食感モチモチで最高においしいです。
そして、スープについては、とにかく煮干し感がすごい!!
もう、すっごい煮干しなんです!!
これは食べた人にしかわからないですね。
クセになる、病みつきになる味です。
また、味変として、お酢があるのですが、これもすごい。
お酢の中に煮干しが入っていて、ただすっぱいだけではなく、スープとベストマッチするように作られていると感じました。
酸味と辛みが重なった、おもしろい味。
煮干し入りのお酢、こちらもオススメします。
500g食べましたが、本当に飽きの来ないおいしい味でした。
◎さいごに
都内に多く展開されている『凪』。
人気の原因は、麺、スープ、薬味にこだわりを持っているからなんだと思います。
理想を描いて、理想に向かって味を追い求めて、作っていく。
ここまで煮干し感が強いのにおいしいラーメンって、なかなかつけれないように思います。
ラーメン好きの人や、煮干し好きの方は是非是非一度食べてみてください。
満足すること間違いなしでしょう。
それでは本日も、皆さまにとってステキな一日になりますように。
【出典】
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13175999/